职业认证与考核



职业认证与考核

鉴定方式

        职业技能鉴定分为知识要求考试和操作技能考核两部分。知识要求考试一般采用笔试,技能要求考核一般采用现场操作加工典型工件、生产作业项目、模拟操作等方式进行。计分一般采用百分制,两部分成绩都在60分以上为合格,80分以上为良好,95分以上为优秀。

获证程序

        IIPAA将考核合格人员名单报经负责当地的IIPAA认证委员会审核,再报IIPAA总部技术委员会备案及批准后,由IIPAA统一办理发放证书,加盖职业技能专用印章,再经负责当地所的IIPAA认证委员会通知合资格者领取。

        IIPAA已经基本建立了社会化的培训与资格认证体制,有资格和能力的企业、公司、机构等经过IIPAA部门的严格审查后,可以获得认证资格。

        任何符合条件的个人均可自主申请参加职业技能鉴定,申请人根据所申报职业的资格条件,确定自己申报鉴定的等级。职业技能鉴定分为知识要求考试和操作技能考核两部分。经鉴定合格者,由IIPAA颁发相应的职业资格证书。

技能鉴定

    职业技能鉴定是一项基于职业技能水准的考核活动,属于标准参照型考试。它是由考试考核机构对劳动者从事某种职业所应掌握的技术理论知识和实际操作能力做出客观的测量和评价。